Marzipantorte (MIT BILD, vegan)

Kuchen und Torten (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Marzipantorte (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Nov 2023, 19:15

Marzipantorte (MIT BILD, vegan)

Menge: 1 Torte

Für den Biskuitteig:
250 Gramm Weizenmehl (Typ 405 oder Typ 550)
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Backpulver
eine Prise Salz
240 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Sojamilch)
80 Milliliter Pflanzenöl
1 Teelöffel Apfelessig
1 Teelöffel Mandelextrakt

Für die Marzipanfüllung:
200 Gramm Marzipan
2 Esslöffel Puderzucker
2 Esslöffel pflanzliche Milch

Für die Mandeldecke:
200 Gramm Marzipan
etwas Puderzucker zum Ausrollen (Staubzucker)

Außerdem:
etwas Backpapier (eventuell)

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz vermengen.

Fügen Sie pflanzliche Milch, Pflanzenöl, Apfelessig und Mandelextrakt hinzu. Rühren Sie gut um, bis ein glatter Teig entsteht.

Fetten Sie eine runde Springform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Margarine ein oder verwenden Sie Backpapier.

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form.

Backen Sie den Biskuit im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn Sie ihn in den Teig stecken.

Lassen Sie den Biskuit in der Form abkühlen, bevor Sie ihn herausnehmen.

In einer Schüssel Marzipan, Puderzucker und pflanzliche Milch vermengen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

Auf einer sauberen Oberfläche etwas Puderzucker ausstreuen und das Marzipan darauf ausrollen, bis es groß genug ist, um die Torte zu bedecken.

Legen Sie den abgekühlten Biskuit auf eine Servierplatte.
Verteilen Sie die Marzipanfüllung gleichmäßig auf dem Biskuit.
Bedecken Sie die Torte mit der ausgerollten Marzipandecke.

Sie können die Torte nach Belieben mit zusätzlichem Marzipan oder Mandelsplittern dekorieren.

Lassen Sie die Torte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen, damit sie gut durchzieht.

Schneiden Sie sich ein Stück ab und lassen Sie es sich schmecken!

Bild: Marzipantorte (Bild mit K.I. generiert)
Bild

Zurück zu „Kuchen und Torten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast